К числу продуктов, которые приводят к резкому снижению иммунитета, относятся сахар, а также жареная и слишком соленая пища. Об этом «Газете.ру» рассказала диетолог Елена Соломатина.
По ее словам, чрезмерное употребление в пищу сладких напитков, выпечки, конфет и других сладостей приводит к тому, что человек чаще болеет. Если не пересмотреть свое отношение к рациону, могут появиться хронические заболевания, а следом за ними — изменения на клеточном уровне и, как следствие, онкология.
Жареная пища — источник канцерогенов, которые также заметно снижают иммунитет. Чтобы уберечь себя от болезней, лучше отдавать предпочтение варке или тушению.
Наконец, Соломатина сообщила, что одним из врагов иммунитета является соль. Особенно когда она входит в состав маринадов или употребляется в виде сушеной рыбы. Соль вызывает отеки, а задержка жидкости может привести к проблемам с сосудами и сердцем, — резюмирует эксперт.
Ранее коллега телеведущей Елены Малышевой, иммунолог-аллерголог Андрей Продеус перечислил самые распространенные ложные суждения об ОРВИ.