Макароны из нетвердых сортов пшеницы вредны для людей с избыточным весом и ожирением. Об этом «Вечерней Москве» рассказал врач-эндокринолог, нутрициолог, диетолог Алексей Калинчев.
По его словам, от лишнего веса и ожирения страдают примерно 60% населения развитых стран. Эти люди при употреблении макарон из нетвердых сортов пшеницы толстеют еще больше, а значит — ухудшают свое здоровье.
«Дело в том, что такая еда очень быстро переваривается, вызывая выброс инсулина с последующим накоплением жира», — пояснил эксперт.
Он указал, что более полезны макароны из твердых сортов, но варить такие макароны надо по инструкции.
«Они должны оставаться твердыми, как бы недоваренными, иначе они ничем уже не будут отличаться от дешевых макаронных изделий из мягких сортов пшеницы. Кому такие жесткие макароны понравятся — большой вопрос», — добавил Калинчев.
Напомним также, ранее врач-диетолог, нутрициолог Евгений Арзамасцев отмечал, что первый прием пищи должен быть максимально комфортным для пищеварения и состоять из легкоусвояемых калорий. В связи с этим следует отказаться от тяжелых продуктов, которые достаточно сложно перевариваются. «Это любое жирное мясо, свинина, даже жирная говядина. Их лучше не использовать», — подчеркнул эксперт.