Есть морковь или чернику для улучшения зрения бесполезно, считает кандидат медицинских наук, врач-диетолог, гастроэнтеролог Маргарита Арзуманян.
По ее словам, эти продукты, вопреки распространенному заблуждению, не обладают «какими-то особенными свойствами», которые могут помочь при нарушениях зрения, передает «РИА Новости». «Если уже есть нарушение зрения, никакие продукты не помогут это исправить», — подчеркнула Арзуманян.
Специалист добавила, что для поддержания остроты зрения нужно, чтобы еда содержала достаточно разнообразных элементов, необходимых сетчатке глаза. В частности, важно не допускать дефицита омега-3 жирных кислот, лютеина, цинка, а также витаминов A, B, C и E. Весь этот набор, по словам Арзуманян, можно получить из обычных продуктов питания — рыбы, зеленых салатов, бобовых, орехов и семян.
«Проще говоря, сбалансированное питание обеспечит и здоровье глаз», — подытожила врач.