Posted 20 июля 2022, 09:20
Published 20 июля 2022, 09:20
Modified 30 марта, 08:17
Updated 30 марта, 08:17
Врач-диетолог Елена Соломатина пояснила, с чем связано желание употребить жирную и соленую еду.
По ее словам, такая тяга возникает в связи со стимулированием центра удовольствия в мозге.
«Раньше же у первобытных людей, как и у животных, пища была не всегда, и поэтому, если есть калорийную пищу, стимулируется центр вознаграждения, поощряющий потребление, и то же самое с солью — она была не всегда», — отметила Соломатина в беседе с News.ru, назвав получение удовольствие от вредной пищи своеобразной «памятью предков».
Ранее, как писал «Росбалт», диетолог Соломатина назвала две полезные ягоды, созревающие в июле.