Posted 20 июля 2022, 09:20

Published 20 июля 2022, 09:20

Modified 30 марта, 08:17

Updated 30 марта, 08:17

Диетолог рассказала о связи тяги к жирной и соленой пище и «памяти предков»

20 июля 2022, 09:20

Врач-диетолог Елена Соломатина пояснила, с чем связано желание употребить жирную и соленую еду.

По ее словам, такая тяга возникает в связи со стимулированием центра удовольствия в мозге.

«Раньше же у первобытных людей, как и у животных, пища была не всегда, и поэтому, если есть калорийную пищу, стимулируется центр вознаграждения, поощряющий потребление, и то же самое с солью — она была не всегда», — отметила Соломатина в беседе с News.ru, назвав получение удовольствие от вредной пищи своеобразной «памятью предков».

Ранее, как писал «Росбалт», диетолог Соломатина назвала две полезные ягоды, созревающие в июле.

Подпишитесь