Россиянам рассказали, какие продукты лучше не использовать для приготовления завтрака.
Как сообщил врач-диетолог, нутрициолог Евгений Арзамасцев, первый прием пищи должен быть максимально комфортным для пищеварения и состоять из легкоусвояемых калорий. В связи с этим следует отказаться от тяжелых продуктов, которые достаточно сложно перевариваются. «Это любое жирное мясо, свинина, даже жирная говядина. Их лучше не использовать», — пояснил «Москве 24» Арзамасцев.
Плохими примерами завтрака эксперт также назвал такие блюда, как макароны с грибами, сыром и маслом, или еду с салом. «Это очень тяжело переваривается и дает достаточно большую нагрузку на желудочно-кишечный тракт. Помимо лишних килокалорий, это даст еще и тяжесть в течение дня», — предупредил диетолог.
В список самых вредных продуктов на завтрак также попали пережаренная яичница, полуфабрикаты и любые блюда фастфуда.
Арзамасцев призвал россиян завтракать творогом или омлетом. Также подходят крупы, которые нужно долго варить.
Ранее, как писал «Росбалт», диетолог Арзамасцев назвал продукт для улучшения состояния волос и кожи.