Posted 12 июля 2022, 15:08

Published 12 июля 2022, 15:08

Modified 30 марта, 08:17

Updated 30 марта, 08:17

Невролог перечислил продукты, употребление которых нужно ограничить в жару

12 июля 2022, 15:08

Врач-невролог Виктор Шахнович рассказал о влиянии жары на работу мозга и организма в целом, а также дал советы по питанию в этот период.

В интервью радио Sputnik доктор медицинских наук отметил, что в жару у человека происходит сгущение крови, из-за чего падает скорость кровотока. В связи с этим он советует на каждые пять градусов выше 25 градусов добавлять пол-литра воды к среднесуточной норме.

Кроме того, по словам Шахновича, в жару с потом организм теряет большое количество микроэлементов, что неблагоприятно отражается на головном мозге. Поэтому медик призвал избегать нахождения под прямыми лучами солнца, носить легкую одежду и головной убор, а также есть поменьше соленой и жирной пищи.

«Чтобы не вводить организм в стрессовую ситуацию», — добавил невролог. В частности, лучше на время отказаться от жирного мяса, сала, колбас в пользу овощей, фруктов, холодных супов, овощных рагу и салатов.

Ранее, как писал «Росбалт», невролог Шахнович назвал первые признаки скорой деменции.

Подпишитесь