Диетолог назвала лучший овощ для печени

12 июля 2022, 01:27

Печень выполняет порядка 500 функций в организме человека, самая важная из которых — выработка желчи, которая способствует выводу токсинов. Чтобы поддерживать орган в здоровом состоянии, в рацион обязательно необходимо включать продукты с большим количеством клетчатки — цельнозерновые, бобовые, фрукты и овощи. Однако, как цитирует диетолога Лорен Манакер «Доктор Питер», продукт № 1 для печени — это брокколи.

«Брокколи относится к крестоцветным овощам, — объясняет Манакер. — Он поддерживает здоровье печени благодаря своим природным соединениям, таким как дииндолилметан и глюкорафанин. Соединения, подобные тем, что содержатся в брокколи, связаны с противораковыми свойствами и поддерживают естественный процесс детоксикации».

Стоит отметить, что дииндолилметан и глюкорафанин содержатся не только в брокколи, но и в большинстве овощей семейства крестоцветных, таких как цветная и белокочанная капуста.

Напомним, ранее врачи назвали продукты, ежедневно убивающие печень.

#Общество #Всегда актуально #Петербург #Стиль
Подпишитесь