Posted 8 июля 2022, 07:16
Published 8 июля 2022, 07:16
Modified 30 марта, 08:17
Updated 30 марта, 08:17
Россиянам, следящим за своим весом, рассказали об идеальном ужине.
Врач-диетолог Марина Макиша рекомендует есть на ужин нежирные белковые продукты, овощи и сложные углеводы. В качесте источников белка могут подойти птица, рыба, яйца и творог». Овощи медики советует употреблять тушеные, вареные или свежие в салате.
«Мы можем дополнить этот ужин очень небольшой порцией сложных углеводов. Где-то 100 граммов. Это может быть гречка, перловка, бобовые, например фасоль», — пояснила «Москве 24» член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов, отметив, что такой ужин будет сытным, и к холодильнику человек ночью не вернется.
Что касается времени для ужина, то, по словам Макиша, совершенно необязательно придерживаться правила не есть после 18:00. Диетолог рекомендует ужинать за 2–3 часа до сна.
Ранее, как писал «Росбалт», врач Макиша назвала продукты, которые могут помочь в борьбе с тревожностью.