Posted 8 июля 2022, 09:21
Published 8 июля 2022, 09:21
Modified 1 февраля, 18:47
Updated 1 февраля, 18:47
Врач-диетолог Михаил Гинзбург рассказал, какая доступная специя может использоваться для профилактики онкологических заболеваний.
По его словам, речь идет об известной человечеству множество столетий куркурме. Медик пояснил, что содержащийся в ней куркумин является уникальным антиоксидантным веществом, которое помогает выявлять поврежденные клетки и запускает процесс их уничтожения.
«Были выявлены прямые эффекты куркумина, вещество возвращает опухолевой клетке чувствительность к факторам апоптоза, то есть опухолевая клетка способна сам себя уничтожить», — сказал Гинзбург в эфире программы «О самом главном» на телеканале «Россия 1».
Специалист рассказал, что при употреблении куркумы на регулярной основе значительно снижается риск развития рака толстой и прямой кишки, груди и предстательной железы. В связи с этим он советует добавлять полезную специю в напитки, вторые блюда или выпечку.
Ранее, как писал «Росбалт», онколог Иван Карасев раскрыл пять настораживающих симптомов, которые могут говорить о раке.