Posted 8 июля 2022, 09:21

Published 8 июля 2022, 09:21

Modified 1 февраля, 18:47

Updated 1 февраля, 18:47

Диетолог назвал специю, которая защищает от рака

8 июля 2022, 09:21
По его словам, она помогает выявлять поврежденные клетки и запускает процесс их уничтожения.

Врач-диетолог Михаил Гинзбург рассказал, какая доступная специя может использоваться для профилактики онкологических заболеваний.

По его словам, речь идет об известной человечеству множество столетий куркурме. Медик пояснил, что содержащийся в ней куркумин является уникальным антиоксидантным веществом, которое помогает выявлять поврежденные клетки и запускает процесс их уничтожения.

«Были выявлены прямые эффекты куркумина, вещество возвращает опухолевой клетке чувствительность к факторам апоптоза, то есть опухолевая клетка способна сам себя уничтожить», — сказал Гинзбург в эфире программы «О самом главном» на телеканале «Россия 1».

Специалист рассказал, что при употреблении куркумы на регулярной основе значительно снижается риск развития рака толстой и прямой кишки, груди и предстательной железы. В связи с этим он советует добавлять полезную специю в напитки, вторые блюда или выпечку.

Ранее, как писал «Росбалт», онколог Иван Карасев раскрыл пять настораживающих симптомов, которые могут говорить о раке.

Подпишитесь