Posted 7 июля 2022, 12:27
Published 7 июля 2022, 12:27
Modified 1 февраля, 18:47
Updated 1 февраля, 18:47
Роскачество обнаружило неживые личинки глистов в 15% изученных образцов консервированной рыбы. Как передает ТАСС, в сообщении организации отмечается, что по сравнению с 2018 годом уровень зараженности снизился более чем в два раза.
В Роскачестве уточнили, что в 2018 году неживые личинки встречались в 39% продукции.
В нынешнем году в закупку вошла продукция, занимающая более 70% рынка консервов из лососевых рыб. Изучались консервы, произведенные в Приморском крае, Сахалинской, Московской, Владимирской областях и др.
В организации рассказали, что после термической обработки личинки немотод умирают, а будучи уже неживыми, безопасны для здоровья. По данным Роскачества, таковые обнаружены в консервах из горбуши марок «Вкусные консервы» (ООО «Морские традиции», Московская обл.), «Лента» (ООО «Балт-фиш плюс», Псковская обл.) и нерки «Китбай» (ООО «Восток продукт», Приморский край).
Результаты исследований Роскачества показали, что и в 2018-м, и в 2022 году в составе всех консервов нет токсичных элементов, а также других опасных для здоровья веществ в количествах, превышающих допустимые значения. Однако в рыбе оказалось высокое содержание общего хрома, на который продукция в этом году исследовалась впервые.
Ранее сообщалось, что в четверти всех консервов из сайры в российских магазинах не оказалось сайры. За более дорогую рыбу могут выдавать сельдь.