Диетолог Маргарита Королева рассказала, какие каши следует употреблять небольшими порциями. От некоторый, как передает «Доктор Питер» и вовсе следует отказаться.
Так, подчеркивает Королева, манная каша содержит большое количество углеводов и глютена — «клея, который в итоге цементирует микроворсинки тонкого кишечника, выключая его из работы, из переваривающей и усваивающей функции». При этом питательная ценность у манки минимальная, она лишь дает ощущение сытости.
В рисе, который подвергся длительной обработке перед тем, как попасть в магазин, отсутствует оболочка, которая должна снабжать организм клетчаткой, минералами и витаминами. Кроме того, в нем много крахмала и простых углеводов, может при регулярном употреблении приготовленной из риса каши привести к проблемам со здоровьем. Кроме того, рис способен спровоцировать набор веса и вывести из строя поджелудочную железу.
Также к кашам, которые способствуют набору веса, специалист отнесла овсянку быстрого приготовления.