Posted 29 июня 2022, 03:59
Published 29 июня 2022, 03:59
Modified 1 февраля, 18:42
Updated 1 февраля, 18:42
Тем, кто страдает от артрита, нужно добавить в свой рацион больше куркумы, утверждает диетолог Каролина Хинд. По мнению специалиста, эта пряность может облегчить боль от недуга благодаря своим противовоспалительным свойствам, пишет «МК-Волгоград».
Хинд рассказала, что куркума лучше всего усваивается вместе с едой, богатой здоровыми жирами. Ее польза обусловлена наличием в ней куркумина — вещества, которое способно уменьшать опухоли. Куркуму часто используют в борьбе с болью, вызванной различными воспалениями.
Кроме того, куркуму применяют для лечения остеопороза, заболеваний печени, сыпи и снижения холестерина. Специя известна и своей пользой при расстройствах желудка, инфекциях и аллергиях.