Posted 27 мая 2022, 07:53
Published 27 мая 2022, 07:53
Modified 1 февраля, 18:24
Updated 1 февраля, 18:24
Врач-диетолог Алексей Ковальков рассказал о пользе селедки, а также дал советы, как выбрать качественный продукт.
По его словам, у рыбы «масса плюсов». «Она содержит белок, витамины, антиоксиданты, а омега-3 жирных кислот там примерно столько же, сколько в красной рыбе», — перечислил медик в интервью радио Sputnik.
При этом диетолог предостерег от покупки селедки в неподходящем месте в связи с тем, что почти вся она заражена паразитическими червями гельминтами, которые могут приводить к серьезным заболеваниям сердца, легких и даже мозга. Как пояснил Ковальков, обычно на крупных заводах ее вымораживают при температуре минус 28-30 градусов в течение двух недель. «В домашних условиях ее просто фасуют с засолом и распространяют по рынкам в „белых ведрах“, поэтому есть риск приобрести селедку с „обитателями“ — с гельминтами», — предупредил врач.
Кроме того диетолог назвал селедку вредной для людей с заболеваниями почек и с ожирением из-за высокого содержания соли.
Ранее врач-диетолог Алексей Ковальков рассказал, какие продукты могут помочь справиться со стрессом.