Posted 27 мая 2022, 12:59
Published 27 мая 2022, 12:59
Modified 30 марта, 08:18
Updated 30 марта, 08:18
Употребление развесных солений может привести к отравлению и даже смерти человека. Об этом сообщила врач-диетолог Елена Соломатина.
По ее словам, все дело в том, что неизвестно, как производили и как хранили такую продукцию.
«Эти бочки с соленьями могут храниться в тепле, они, соответственно, могут закисать, невзирая на то что туда добавляют уксус. Образуется плесень, ее удаляют, соленья снова промывают, закладывают по новой в новый рассол», — пояснила «Москве 24» медик. Грибок «может негативно воздействовать на печень, которая, естественно, пытается его вывести, на почки, отравляя весь организм», добавила диетолог.
Соломатина рассказала, что отравление солениями особенно опасно для «хроников». «И инфаркты, и инсульты могут от этого быть, и летальный исход», — предостерегла эксперт, призвав россиян покупать соленья в крупных торговых точках.
Ранее диетолог Ковальков рассказал об опасности селедки, купленной на рынке.