Posted 20 мая 2022, 18:22
Published 20 мая 2022, 18:22
Modified 1 февраля, 18:20
Updated 1 февраля, 18:20
Овощной соус «Хреновина» марки «Стоевъ» внесли в белорусский реестр опасной продукции. Соответствующее предписание опубликовано на сайте Государственной системы каталогизации продукции.
Согласно данным системы, запрет был введен из-за присутствия в составе соуса бензойной (E210) и сорбиновой (E200) кислоты в недопустимых количествах (1,86 г/кг, при максимальном уровне содержания обоих консервантов по регламенту Таможенного союза — 1 г/кг). Соус изъяли из обращения.
В начале года в республике изъяли из обращения и запретили ввоз «Хреновины» смоленской марки «Тихвинский уездъ» из-за повышенного содержания тех же самых консервантов (1,06 г/кг).