Posted 17 мая 2022, 11:49
Published 17 мая 2022, 11:49
Modified 1 февраля, 18:17
Updated 1 февраля, 18:17
Врач-терапевт и диетолог Анжела Тарасенко рассказала о самом полезном для здоровья сердца и сосудов продукте.
По ее словам, о нем стало известно после того, как ученые изучили жизнь эскимосов. Выяснилось, что северные народы едят рыбу и мясо морских животных и не имеют проблем с сердцем.
Диетолог в интервью для YouTube-канала RTVI пояснила, что Омега-3, которая есть в сельди, скумбрии, лососе и сардинах, обладает противовоспалительным эффектом, снижает лишний холестерин, улучшает состояние суставов и нервной системы, а также профилактирует депрессию. В связи с этим Тарасенко советует включать в рацион жирную рыбу из северных морей, сообщает «Вечерняя Москва».