Posted 5 мая 2022, 07:44
Published 5 мая 2022, 07:44
Modified 30 марта, 08:19
Updated 30 марта, 08:19
Врач-диетолог Маргарита Королева рассказала, какие продукты подходят для разгрузочного периода.
По ее словам, для разгрузочной программы в межпраздничный период можно использовать яичные белки и грейпфруты, которые «поддерживают детоксикацию и подщелачивают организм». «10 приемов пищи: пять белков вкрутую сваренных яиц и пять грейпфрутов. До 20:00 чередовать через каждый час или полтора максимум», — рекомендует Королева, сообщает агентство «Москва». Медик пояснила, что такую разгрузочную диету можно соблюдать два-три дня. При этом нужно пить много обычной воды.
Как отметила диетолог, разгрузочным продуктом также может быть отварная гречка. Между тем, соль использовать в разгрузочный день нельзя. «Основная прибавка в весе случается исключительно за счет задержки жидкости — прежде всего, за счет избытка соли, которую мы используем во время праздничных застолий», — заключила Королева.