Posted 22 апреля 2022, 10:09

Published 22 апреля 2022, 10:09

Modified 30 марта, 08:19

Updated 30 марта, 08:19

Диетолог Кононенко объяснила, каким должен быть полезный кулич

22 апреля 2022, 10:09
При выборе пасхальной выпечки в супермаркете нужно обращать внимание на два момента: ее внешний вид и срок годности.

При выборе кулича в супермаркете необходимо обратить внимание на два момента: внешний вид продукта и срок годности. Лайфхаками по выбору пасхального кулича поделилась петербургский диетолог Инна Кононенко.

«Во-первых, кулич не должен быть пригоревшим. Во-вторых, большой срок годности говорит о том, что там много консервантов и кулич не будет полезен», — отметила врач.

Кононенко также предложила свой низкоуглеводный рецепт пасхальной выпечки.

Необходимо взять 6 яиц, 150 граммов миндальной муки, 1-2 чайные ложки псилиума, 1 чайную ложку разрыхлителя, 75 граммов творожного сыра, 75 граммов нежирных сливок и щепотку соли. Яйца взбить с сыром и сливками, добавить все сухие ингредиенты и завести тесто. Добавить можно начинку по вкусу, например, орехи или цукаты. В духовке нужно выпекать кулич 30 минут.

Ранее «Росбалт» писал о том, в какие цвета нельзя красить яйца на Пасху.

Подпишитесь