Posted 18 апреля 2022, 08:58
Published 18 апреля 2022, 08:58
Modified 1 февраля, 18:01
Updated 1 февраля, 18:01
Член национальной Ассоциации диетологов и нутрициологов Марина Макиша рассказала, на что следует обращать внимание при покупке пасхальных куличей.
По ее словам, чтобы выбрать более натуральный продукт, нужно смотреть на состав и отдать предпочтение куличам с небольшим сроком годности. «Чем дольше срок хранения кулича — тем выше вероятность того, что туда добавили какие-то стабилизаторы, чтобы он дольше хранился», — пояснила агентству «Москва» Макиша.
Диетолог предупредила, что кулич нельзя назвать полезным продуктом, так как он готовится из белой муки с добавлением сахара и масла. «Чем меньше будет в составе жира и углеводов, тем, соответственно, этот кулич будет лучше. Еще на какие-то моменты обращать внимания смысла нет, потому что, как правило, куличи готовятся по ГОСТ, то есть рецептуры классические», — отметила Макиша.
Ранее Макиша рассказала, что томатная паста и творог снижают вредное воздействие алкоголя на печень.