Врач-диетолог Наталья Денисова рассказала о простом способе снизить риск развития дегенеративных заболеваний головного мозга и сохранить память.
По ее словам, одна-две чашки какао в день благодаря содержанию растительных антиоксидантов флавоноидов улучшают работу мозга. «Употребление какао может быть в какой-то мере профилактикой развития дегенеративных заболеваний нервной системы, в частности — болезни Альцгеймера. Ведь известно, что именно проблемы с сосудами чаще всего становятся фактором риска развития деменции», — сказала агентству «Москва» Денисова.
При этом медик советует людям с подагрой, аллергиями или гипервозбудимостью нервной системы не злоупотреблять какао.
Ранее Денисова заявила, что пальмовое масло, вопреки расхожему мнению, скорее защищает от рака, чем провоцирует его.