Врач-диетолог Елена Соломатина перечислила самые полезные ингредиенты для маринования шашлыка. Об этом сообщает Life.
По мнению Соломатиной, мариновать шашлык лучше дома, поскольку некоторые производители популярного на майские праздники блюда часто берут несвежее мясо и маринадом маскируют его состояние.
Что касается состава маринада, его лучше делать из минеральной воды или соков кислых фруктов, цитрусовых или киви. Лук и перец в маринаде помогут стимулировать выработку желудочного сока, уточнила эксперт.
С точки зрения диетолога самым полезным мясом для шашлыка является очищенные от кожи курица или индейка. Тем, кто предпочитает баранину, свинину или говядину, Соломатина советует брать мясо без жира.
Также диетолог рекомендует не превышать размер порций. Человеческий организм хорошо усвоить может только 200 граммов шашлыка.
Ранее диетолог назвала способы питаться правильно и при этом экономить.