Назван «чудо»-продукт, препятствующий повышению давления

15 апреля 2022, 17:17

Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала о пользе регулярного употребления тыквенного масла.

По ее словам, в нем содержатся полиненасыщенные жирные кислоты, которые повышают эластичность сосудов и тормозят процесс атеросклероза. «При регулярном употреблении тыквенное масло будет устранять причины повышения давления. То есть оно будет воздействовать на механизмы, из-за которых давление повышается», — пояснила «Москве 24» Соломатина.

В связи с этим медик советует добавлять масло в рацион. Диетолог отметила, что результаты можно увидеть уже через две недели.

Содержащийся в тыквенном масле цинк помогает организму вырабатывать антитела к инфекциям, а витамин A защищает слизистые. Кроме того тыквенное масло улучшает пищеварение и имеет противовоспалительное действие, добавила медик.

Ранее Соломатина перечислила смертельно опасные для пожилых людей продукты.

#Общество #Всегда актуально #Москва #Стиль #Россия #Елена Соломатина
Подпишитесь