Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала о пользе регулярного употребления тыквенного масла.
По ее словам, в нем содержатся полиненасыщенные жирные кислоты, которые повышают эластичность сосудов и тормозят процесс атеросклероза. «При регулярном употреблении тыквенное масло будет устранять причины повышения давления. То есть оно будет воздействовать на механизмы, из-за которых давление повышается», — пояснила «Москве 24» Соломатина.
В связи с этим медик советует добавлять масло в рацион. Диетолог отметила, что результаты можно увидеть уже через две недели.
Содержащийся в тыквенном масле цинк помогает организму вырабатывать антитела к инфекциям, а витамин A защищает слизистые. Кроме того тыквенное масло улучшает пищеварение и имеет противовоспалительное действие, добавила медик.
Ранее Соломатина перечислила смертельно опасные для пожилых людей продукты.