Posted 15 апреля 2022, 07:32
Published 15 апреля 2022, 07:32
Modified 30 марта, 08:20
Updated 30 марта, 08:20
Врач-диетолог, нутрициолог Марина Макиша рассказала о двух продуктах, которые защищают печень.
По ее словам, фастфуд, сладкое и алкоголь могут способствовать жировой болезни печени. Чтобы снизить их вредное воздействие на печень, эксперт советует включить в рацион два доступных продукта. Речь идет о томатной пасте и твороге.
«Томатная паста содержит ликопин — это антиоксидант, который очень важен для восстановления клеток печени, даже в случае приема алкоголя», — пояснила «Москве 24» Макиша.
Между тем, в твороге содержится аминокислота метионин, благодаря которой ускоряется обмен веществ и происходит восстановление клеток печени.
Ранее диетолог Нурия Дианова рассказала о продуктах, которые разрушают печень.