Posted 1 апреля 2022, 07:12
Published 1 апреля 2022, 07:12
Modified 30 марта, 08:20
Updated 30 марта, 08:20
Врач-диетолог Маргарита Королева рассказала о продуктах, которые можно использовать для профилактики тромбоза, в том числе в период вакцинации от коронавируса, а также во время или после инфекции.
Доктор медицинских наук советует добавить в рацион питания можно больше продуктов, которые содержат витамин К, например, брусничный лист и кисло-сладкие ягоды такие, как брусника и клюква.
По словам Королевой, сообщает агентство «Москва», предотвратить тромбоз также помогают омега-3-полиненасыщенные жирные кислоты. Медик также призвала для разжижения крови пить по 2,5-3 литра воды в день и минимизировать употребление соли.
Кроме того диетолог отметила важность движения в деле профилактики тромбоза. «При ходьбе немного опускается диафрагма — организм получает больше кислорода, благодаря оксигенации мы ускоряем движение крови по сосудам, это препятствует тромбообразованию», — пояснила она.