Врач-эпидемиолог Яна Кузьмичева рассказала, в каких витаминах организм человека нуждается весной и какие продукты ими богаты.
По ее словам, после зимы из-за нехватки данных веществ у людей начинается гиповитаминоз. В деле поддержания иммунитета важны витамины групп В, С, D и Е.
«Например, мы получаем витамин D в основном под действием лучей солнца, а зимой их мало. Из-за этого к началу весны иммунитет снижается, и его необходимо укреплять», — пояснила РИАМО Кузьмичева.
Чтобы организм получал витамины группы В, эпидемиолог призвала россиян употреблять молоко, яйца, злаковые и бобовые, а также мясо и картофель. Орехи и семечки восполнят дефицит витамина, а витамин С можно получить из шпината, шиповника и цитрусовых.