Врач-диетолог Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи Наталья Денисова рассказала, чем рискуют люди, которые отказываются от завтрака.
По ее словам, сообщает агентство «Москва», утренний прием пищи призван «запустить работу всего организма и стимулировать перистальтику кишечника после ночного периода покоя».
Пропуск завтрака может обернуться замедлением скорости обмена веществ, предостерегла медик. «Люди, пропускающие завтрак, в 4,5 раза чаще страдают ожирением», — предупредила Денисова.
Диетолог пояснила, что человек, игногирующий завтрак, чаще всего «добирает» калории в следующие приемы пищи. Денисова советует использовать для завтрака цельнозерновые крупы, молочные продукты пониженной жирности, нежирные сорта сыра и яйца.