Posted 15 марта 2022, 12:06

Published 15 марта 2022, 12:06

Modified 30 марта, 08:20

Updated 30 марта, 08:20

Врач перечислила продукты для борьбы с весенним авитаминозом

15 марта 2022, 12:06

Врач-онколог, дерматовенеролог Наталия Жовтан рассказала о продуктах, которые особенно полезны для организма в период межсезонья.

По ее словам, для профилактики простуды следует употреблять продукты с высоким содержанием витамина С, например, шиповник, черную смородину, облепиху, красный перец и квашеную капусту.

В деле укрепления иммунитета помогут и антиоксиданты, а также витамин А, который в виде бета-каротина содержится в моркови, тыкве, батате и шпинате, добавила Жовтан.

Запасы витамина Е медик рекомендует восполнять, употребляя семена подсолнечника, тыквенные семечки, орехи и растительное масло, сообщает «Москва 24».

Подпишитесь