Диетолог столичного депздрава Антонина Стародубова рассказала о пользе употребления ананасов, а также предупредила об опасности, которую они могут представлять. Об этом сообщает АГН «Москва».
Стародубова отметила, что ананасы являются источником бромелайна — фермента растительного происхождения, а потому способствуют лучшему расщеплению белков, оказывают противовоспалительное действие и улучшают пищеварение. «Также ананас богат витамином С и влияет на повышение уровня серотонина», — заявила диетолог.
Однако, невзирая на множество положительных эффектов ананасов, злоупотреблять этим продуктом не стоит. От этого повышается риск обострения хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта и других органов.
«Калорийность ананасов сравнительно невелика — около 50 килокалорий на 100 граммов, но состав питательных веществ представлен в основном простыми углеводами. Ананасы могут вызвать аллергические реакции, поэтому ограничиваются в питании людей, склонных к подобному, не используются в питании беременных женщин и детей раннего и младшего возрастов. Даже взрослому здоровому человеку не рекомендуется потреблять более 200-250 граммов мякоти ананаса в день», — объяснила Стародубова.