Posted 1 марта 2022, 12:00
Published 1 марта 2022, 12:00
Modified 30 марта, 08:21
Updated 30 марта, 08:21
Врач-диетолог Елена Соломатина назвала Масленицу, которая в этом году началась 28 февраля и продлится по 6 марта, «испытанием для фигуры».
По ее словам, лакомство с начинками является очень калорийным продуктом. Однако при соблюдении определенных правил в приготовлении блинов их можно сделать менее вредными для фигуры. «Лучше делать блины не на молоке, особенно жирном, а на минеральной воде либо на сыворотке», — предложила диетолог, сообщает «Москва 24».
Специалист призвала использовать цельнозерновую муку всех, что следит за своей фигурой. Полезной альтернативой также является гречневая или овсяная мука.
Эксперт также советует не кидаться на горячие блины — лучше их охладить или даже потом подогреть. «В этом случае крахмал в них становится резистентным и не так быстро повышает уровень глюкозы в крови», — пояснила Соломатина.
Ранее диетолог Дианова предупредила об опасности блинов с маслом.