Posted 1 марта 2022, 14:47
Published 1 марта 2022, 14:47
Modified 1 февраля, 17:30
Updated 1 февраля, 17:30
Врач-диетолог, доктор медицинских наук Алексей Ковальков предупредил россиян об опасности даже маленькой точки плесени на продуктах.
По его словам, вердикт для такого продукта прост — нужно выбрасывать. «Если у вас появилась маленькая точка плесени на хлебе, то этим плесневым грибом пророс уже весь батон», — сказал медик, пояснив, что такая рекомендация относится ко всем продуктам, кроме французских сыров с плесенью. Ковальков заверил, что грибок из деликатеса нейтрален для организма.
Вся остальная плесень, как отметил диетолог, «поражает бактериальную сферу кишечника и нарушает кишечно-бактериальный фон».
Кроме того Ковальков предостерег женщин, у которых часто бывает молочница, от частого употребления сыра с голубой плесенью. «Если вы едите такой сыр на протяжении недели или двух каждый день или, например, пьете кофе с таким сыром, то молочница может развиться даже у здорового человека», — подчеркнул он.