Posted 25 февраля 2022, 08:54
Published 25 февраля 2022, 08:54
Modified 30 марта 2024, 08:21
Updated 30 марта 2024, 08:21
Диетолог Ирина Писарева дала советы россиянам, отмечающим Масленицу и следящим за фигурой. Медик перечислила четыре способа снизить калорийность блинов.
По ее словам, масленичное лакомство яляется питательным блюдом с высоким гликемическим индексом. В связи с этим диетолог призвала прежде всего отказаться от добавления в блинную смесь сахара. «Я не вижу смысла добавлять его в блины, считаю здесь этот ингредиент лишним. Если мы едим блин со сладкой начинкой или топпингом, то он и так будет сладким», — пояснила «Вечерней Москве» Писарева.
Медик также рекомендует заменить классическую белую муку на цельнозерновую. Кроме того она призвала использовать сахарозаменитель по желанию и готовить блины не на молоке, а на воде. «Если вы будете вместо молока добавлять воду, то и калорийность, и жирность будут ниже. На вкус это, конечно, повлияет», — добавила диетолог.
Что касается количества блинов, то врач советует съедать за день не более трех-четырех блинов без начинки.
Наапомним, что Масленица в этом году в РФ отмечается с 28 февраля по 6 марта.