Posted 16 февраля 2022, 08:21
Published 16 февраля 2022, 08:21
Modified 30 марта, 08:21
Updated 30 марта, 08:21
Врач-диетолог Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи Наталья Денисова рассказала, какими продуктами можно поднять иммунитет, в том числе противоковидный.
По ее словам, нужно «придерживаться рациона питания, оказывающего противовоспалительное действие». Для укрепления иммунитета организму необходимы витамины С, Е, D и такие минеральные вещества, как цинк, селен, магний, железо.
В связи с этим Денисова призвала включить в рацион яйца, сливочное масло, черную смородину, орехи и хлеб с отрубями, сообщает агентство «Москва». Кроме того полезны плоды шиповника, облепиха, сладкий перец, петрушка, шпинат, зеленый лук, капуста, апельсины и клубника.
Диетолог сообщила, что противовоспалительными и антиоксидантными свойствами также обладают полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 и омега-6, которые содержатся в селедке, скумбрии, лососе и рыбьем жире.