Ученые нашли одно из самых распространенных и доступных средств для разжижения крови. Об этом передает «Пятый канал».
Отличным средством для борьбы и профилактики образования тромбов оказались яблоки. Они богаты токоферолом, разжижающим плазму крови и уменьшающим холестерин на стенках сосудов. А содержащиеся в них растительные волокна положительно влияют на увеличение здоровой микрофлоры, а она помогает крови оставаться жидкой, подавляя поглощение из пищи лишних жиров и глюкозы.
Медики, однако, призывают обратить внимание на сладкие сорта яблок, чтобы не ухудшить состояние тем, кто страдает от повышенной кислотности.
Также хорошо разжижают кровь апельсины и мандарины, ягоды. С осторожностью стоит включать в меню бананы и персики, которые способствуют сгущению плазмы.