Posted 3 февраля 2022, 21:01
Published 3 февраля 2022, 21:01
Modified 30 марта, 08:21
Updated 30 марта, 08:21
Употребление витамина С может снижать риски возникновения 11 видов рака. Об этом сообщается в результатах исследования, опубликованного на сайте Frontiers in Nutritio.
Группа китайских ученых проанализировала более 3,5 тыс. научных работ о взаимосвязи приема витамина С и развития различных видов онкологических заболеваний. В итоге исследователи пришли к выводам, что люди, употребляющие этот витамин, имеют пониженный риск заболеть раком мочевого пузыря, легких, молочной железы, шейки матки, эндометрия и тела матки, пищевода, желудка и поджелудочной железы, предстательной железы, а также почечноклеточным раком и глиомой.
В заключении ученые дают рекомендации ежедневно принимать не менее 200 мг аскорбиновой кислоты, причем желательно в виде свежих фруктов и овощей.