Posted 3 февраля 2022, 06:46
Published 3 февраля 2022, 06:46
Modified 30 марта, 08:21
Updated 30 марта, 08:21
Снижению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний способствует ежедневное потребление жирного творога. Об этом рассказали доктор медицинских наук, врач-диетолог Михаил Гинзбург и врач-реабилитолог Сергей Агапкин в эфире телеканала «Россия 1».
По словам медиков, в молочном жире в небольшом количестве содержится пентадециловая кислота. «Чем ее больше в крови, тем меньше индекс массы тела и выше содержание хорошего холестерина», — пояснили врачи.
Так, творог с содержанием жира от 5 до 18% богат витаминами, в частности, группы A и D, отвечающими за усвоение кальция, но есть его лучше не более 150-200 граммов в день, предупредили медики. Они также добавили, что молочные продукты насыщены метионином — аминокислотой, регулирующей жировой обмен и улучшающей восстановление стенок сосудов.