Posted 3 февраля 2022, 14:33
Published 3 февраля 2022, 14:33
Modified 1 февраля, 17:11
Updated 1 февраля, 17:11
Главный внештатный специалист по медицинской профилактике министерства здравоохранения России Любовь Дроздова рассказала о мерах для предупреждения развития онкологических заболеваний.
По ее словам, хорошей профилактикой является употребление каждую неделю не менее 3 кг овощей. Эксперт также советует добавить в распорядок дня ежедневные физические нагрузки.
«У нас есть цифра, 400 г овощей и фруктов. Как это измерить? На самом деле это достаточно немаленькая порция салата, это несколько яблок, но действительно лучше, когда это в большей степени овощи, а не фрукты», — пояснила Дроздова.
При этом врач призвала отказаться от продуктов, прошедших глубокую кулинарную переработку. Речь идет, в частности, о колбасных изделиях. «Это серьезные и абсолютно доказанные риски развития заболеваний, прежде всего поражений желудочно-кишечного тракта», — подчернула Дроздова, сообщает агентство «Москва».
Что касается физической нагрузки, то специалист рекомендует заниматься 30 минут каждый день или как минимум два часа один раз в неделю.