Нутрициолог Мария Розанова рассказала, чем могут быть опасны помидоры. По ее словам, употребление некоторых плодов может привести к непоправимым последствиям для здоровья.
Эксперт признала, что помидоры содержат очень много полезных веществ, но также могут вызвать отравление. «Если помидоры были выращены у дороги или у химпредприятий, то они могут содержать соли тяжелых металлов», — пояснила медик «Пятому каналу».
Как отметила Розанова, при постоянном употреблении таких помидоров в большом количестве могут образоваться даже камни в почках или желчном пузыре. Незрелые помидоры опасны из-за соланина — ядовитого органического соединения. При этом концентрация данного вещества в продукте незначительная.
«Если, например, представить теоретически, что огромное количество незрелых помидоров переработать для сока, для пасты, то они будут содержать большое количество ядовитой дозы для организма. Тогда можно впасть в кому», — предупредила Розанова.
В связи с этим эксперт призвала россиян употреблять в пищу лишь зрелые помидоры и обязательно мыть их.
Ранее Розанова перечислила последствия ежедневного употребления киви.