Posted 31 января 2022, 10:56
Published 31 января 2022, 10:56
Modified 30 марта, 08:21
Updated 30 марта, 08:21
Врач-диетолог Михаил Гинзбург назвал четыре продукта, которые могут предотвратить развитие остеопороза.
В список попали сыр тофу, жирная рыба, болгарский перец и квашеная капуста. Медик в новом выпуске программы «О самом главном» на телеканале «Россия 1» пояснил, что в тофу содержатся флавоноиды, которые обладают эффектом фитоэстрогена. «Эстроген способствует фиксации кальция в костях. Эстрогены продлевают молодость женщины», — отметил эксперт.
Говоря о пользе жирной рыбы, Гинзбург уточнил, что в ней много витамина D. При этом рыба должна быть дикой — искусственно выращенная не так полезна.
Еще одним полезным в деле профилактики остеопороза продуктом диетолог назвал болгарский перец, богатый витамином С, который нужен для превращения витамина D в активную форму. Четвертым «чудо-продуктом» оказалась квашеная капуста, которая в больших количествах содержит кальций, бифидо- и лактобактерии.
Ранее Гинзбург перечислил продукты для правильного завтрака.