Регулярное употребление куркумы способствует нормализации работы печени и желудочно-кишечного тракта. Об этом в беседе с РИА «Новости» заявила нутрициолог Екатерина Муравская.
По ее словам, куркума — естественный антисептик и антибактериальное средство. «К тому же натуральный детоксикант печени, обладает выраженным антираковым действием. С древности используется в Азии как средство номер один при любых видах болезней печени», — указала эксперт.
Она отметила, что куркума стимулирует желчный пузырь, способствует налаживанию пищеварения. Кроме того, эта специя стимулирует работу мозга.
В то же время, предупредила Муравская, куркума «противопоказана тем, у кого есть аллергия, а также при приеме антидиабетических лекарств».
Напомним также, ранее американский диетолог Лорен Манакер назвала пять продуктов, в том числе куркуму, которые помогают ей сохранять бодрость и энергичность.