Posted 24 января 2022, 14:09
Published 24 января 2022, 14:09
Modified 1 февраля, 17:04
Updated 1 февраля, 17:04
Врач-диетолог Алексей Ковальков сравнил красную рыбу и свиное сало с точки зрения пользы для здоровья организма.
Как оказалось, такой простой продукт, как сало по количеству жирорастворимых витаминов не уступает деликатесу. В своем YouTube-канале врач-диетолог заявил, что в сале почти 40% ненасыщенных жирных кислот — «почти как в красной рыбе».
«Многие покупают красную рыбу, забывая о сале. А в сале ведь тоже есть не только насыщенные жирные кислоты, которые присущи животным жирам, но так же и ненасыщенные жирные кислоты», — отметил специалист.
Кроме того сало содержит одну из незаменимых жирных кислот — арахидоновую кислоту, — которая «является частью ферментов сердечной мышцы, помогает организму включить иммунный ответ при встрече с вирусами и бактериями, что очень важно в наше время».
Ранее Ковальков назвал продукт, который помогает решить ряд проблем, в том числе лишнего веса.