Posted 22 января 2022, 23:35
Published 22 января 2022, 23:35
Modified 1 февраля, 17:03
Updated 1 февраля, 17:03
Окулист Уитни Селтман из США назвала привычные продукты питания, любовь к которым грозит ухудшением зрения. Это белый хлеб и макароны, которые следует заменить цельнозерновыми аналогами, обработанное мясо и продукты, приготовленные во фритюре.
Как поясняет портал «МедикФорум», простые углеводы, которые содержатся в белом хлебе и макаронах, повышают уровень сахара в крови и увеличивают риск возрастной деградации желтого пятна, развивающейся в возрасте от 50 до 60 лет.
В обработанном мясе слишком много натрия, избыток которого ведет к повышению артериального давления, а оно в свою очередь может привести к гипертонической ретинопатии — повреждению кровеносных сосудов, вызывающей нечеткость зрения.
Пристрастие к жареным во фритюре продуктов, если они приготовлены с использованием трансжиров, может повысить уровень холестерина, что грозит проблемами с кровеносными сосудами.
Следите за рационом и будьте здоровы!