Posted 1 января 2022, 02:36
Published 1 января 2022, 02:36
Modified 1 февраля, 16:50
Updated 1 февраля, 16:50
Брюссельская капуста является тем продуктом, который способствует уменьшению уровня сахара в крови, а также снижает риск развития диабета. В этом уверена врач Сара Брюэр, передает Daily Express.
По словам специалиста, употребление этого овоща замедляет рост глюкозы в крови после приема пищи, сообщает «Лента.ру».
Брюссельская капуста богата клетчаткой, которая медленно проходит по организму и замедляет всасывание сахара в кровь. Кроме того, в продукте содержатся такие важные для организма человека витамины, как К, С и Е. Капуста также богата антиоксидантами, фолиевой кислотой и минералами, включая калий, кальций и марганец.
Антиоксидант альфа-липоевая кислота в составе овоща увеличивает чувствительность к инсулину, в результате чего он действует более эффективно. Брюэр посоветовала употреблять брюссельскую капусту в сыром виде или готовить ее на пару. Важно не переварить или не пережарить овощ, поскольку в этом случае он потеряет часть полезных веществ.
«Например, витамин С распадется, а минералы останутся в воде для варки», — подчеркнула врач.
В целом, она рекомендует употреблять пять порций овощей и фруктов в день. Это правило служит главным условием разнообразной и здоровой диеты, убеждена специалист.