Posted 30 декабря 2021, 07:57
Published 30 декабря 2021, 07:57
Modified 30 марта, 08:22
Updated 30 марта, 08:22
Врач-диетолог Юлия Чехонина рассказала, чем не стоит закусывать алкоголь.
По ее словам, закуска нужна, чтобы нейтрализовать вредное воздействие алкоголя. Специалист включила в список опасных для закуски продуктов соленую пищу, которая лишь вызывает чувство жажды и может заставить человека выпить еще больше алкоголя. В связи с этим диетолог рекомендует россиянам не закусывать солеными огурцами и помидорами.
Также для этих целей, по мнению Чехониной, не подходят сладкие напитки. «Это сахар, который нарушает углеводный обмен, а учитывая, что в крепком алкоголе есть свой сахар, то мы наносим сокрушительный удар по печени и поджелудочной железе», — пояснила врач «Москве 24».
Ранее диетолог Чехонина назвала самую полезную кашу для завтрака, которой оказалась не овсянка.