Posted 28 декабря 2021, 09:32
Published 28 декабря 2021, 09:32
Modified 30 марта, 08:22
Updated 30 марта, 08:22
По возможности лучше совсем отказаться от употребления алкоголя, даже в праздники, рекомендуют врачи медицинского онлайн-сервиса «СберЗдоровье» — невролог Разият Чупанова и диетолог Маргарита Макуха. Если спиртное на новогоднем столе все же присутствует, медики советуют не забывать о еде.
«Обязательно ешьте: употребление спиртного на голодный желудок увеличивает скорость опьянения и негативно влияет на слизистую желудочно-кишечного тракта», — объясняет диетолог Маргарита Макуха.
Чтобы употребление алкоголя обошлось без тяжелых последствий, диетолог советует выбирать жирную морскую рыбу, авокадо, зеленые овощи и орехи — пищу, богатую жирными кислотами, а также медленные углеводы — крупы, изделия из твердых сортов пшеницы.
«При этом стоит помнить, что прием еды лишь оттягивает скорость развития отравления, но не влияет на конечную концентрацию алкоголя в крови», — добавляет невролог Разият Чупанова.