Posted 23 декабря 2021, 07:57
Published 23 декабря 2021, 07:57
Modified 30 марта, 08:22
Updated 30 марта, 08:22
Средиземноморская диета может снижать риск тяжелого протекания болезни при коронавирусе, рассказали ученые из Университета Magna Græcia.
Как пишет журнал Medicina, итальянские исследователи выяснили, что витамины, минералы, жирные кислоты и фитохимические вещества в составе такой диеты обладают потенциальной активностью против COVID-19.
Кроме того, полезные пищевые привычки снижают воспалительные процессы и положительно влияют на иммунную систему, поэтому способны защитить от тяжелого острого респираторного синдрома из-за инфекции.
Средиземноморская диета популярна в Италии, Испании и Греции. Она включает большое количество овощей, фруктов, орехов, бобовых, нерафинированного оливкового масла и рыбы, допускается умеренное потребление вина. При этом в ней мало молочных продуктов, мяса и птицы. Такая схема питания связывается с более низким риском смертности, развития рака и сердечно-сосудистых заболеваний.