Posted 10 декабря 2021, 08:45
Published 10 декабря 2021, 08:45
Modified 30 марта, 08:23
Updated 30 марта, 08:23
Говядина необходима людям с пониженным гемоглобином и будет полезна при сахарном диабете. Об этом РИА «Новости» рассказала врач-диетолог Ирина Рыль.
По ее словам, «говядина, а особенно телятина, — лидер по содержанию железа». «Поэтому она необходима людям с пониженным гемоглобином и ферритином (анемией). Говядина содержит качественные белки и аминокислоты, которые нужны для выработки коллагена, необходимого для нашей кожи, суставов, сосудов, волос», — подчеркнула Рыль.
При этом, отметила она, «данный продукт полезен в питании людей с сахарным диабетом». «Говядина — источник витаминов группы В (необходимы для работы нервной системы и иммунитета). Содержит таурин и цинк, способствующие укреплению иммунитета», — указала специалист.
Кроме того, сообщила она, «говядина способствует выработке тестостерона, а он особенно важен для поддержания здоровья и молодости мужчин». «Качественный белок говядины помогает наращиванию мышечной массы. Также высокое содержание белка, низкое содержание жира и отсутствие углеводов помогает тем, кто хочет похудеть», — добавила диетолог.
Напомним также, ранее внештатный специалист австрийского центра здоровья Verba Mayr, терапевт Хенниг Сартор рассказал о пользе квашеной капусты и азиатской кухни.
По его словам, проблемы с кишечником могут привести к атрофии мозга и болезни Альцгеймера. «Неправильное пищеварение — это медленный транзитный запор, в результате которого возникает интоксикация. Состав бактерий в кишечнике имеет связь с нервно-психическими заболеваниями, хроническими воспалительными заболеваниями кишечника, метаболическим синдромом, таким как ожирение или диабет», — пояснил специалист.
Медик уточнил, что у здорового человека кислотность микрофлоры должна быть выше 7 Ph, иначе в организме начнется выработка цитотоксичных желчных кислот.