Posted 8 декабря 2021, 07:39
Published 8 декабря 2021, 07:39
Modified 30 марта, 08:23
Updated 30 марта, 08:23
Нутрициолог Лера Лавски рассказала о полезных свойствах манго и назвала тех, для кого он может быть опасен.
По ее словам, в Азии манго называют «королем фруктов», так как фрукт содержит целый комплекс витаминов, минералов и антиоксидантов. «Более всего фрукт содержит витамин С — 69 миллиграммов на 100 граммов продукта, что превышает по количеству даже лимон», — сказала Лавски РИА «Новости».
В связи с этим эксперт рекомендовала россиянам в сезон простуд и вирусной атаки укреплять иммунитет с помощью манго. Нутрициолог отметила, что регулярное употребление фрукта поможет поддержать сердечно-сосудистую систему и улучшить здоровье глаз за счет содержания в нем магния, кальция, железа и цинка.
При этом людям с индивидуальной непереносимостью фрукта и тем, кто следит за уровнем сахара в крови лучше отказаться от манго. Фрукт может вызывать всплески инсулина в крови, предостерегла Лавски.
Ранее Лавски рассказала о диете, которой следует придерживаться людям, заболевшим коронавирусом.