Posted 6 декабря 2021, 03:05
Published 6 декабря 2021, 03:05
Modified 30 марта, 08:23
Updated 30 марта, 08:23
Врач-терапевт, диетолог Анастасия Михайлова рассказала, какие витамины помогут укрепить иммунитет зимой.
«Фаворитом нашего времени» она назвала витамин D, без которого организму сложнее сопротивляться вирусам и простуде.
«Берите правильные жирорастворимые формы, пить лучше вечером с едой и магнием, доза зависит от показателей крови», — советует она в своем блоге в Instagram.
Витамин С лучше принимать не в шипучей форме, а липосомальной.
Цинк в форме пиколината обладает выраженным противовирусным эффектом. Рекомендуется употреблять дозы 25-45 мг утром после еды в течение двух недель.
Также полезен антиоксидант кверцетин — он обладает противовоспалительными свойствами и укрепляет иммунитет.
Куркумин — уникальный природный антибиотик, который повышает иммунитет, борется с бактериями, вирусами и воспалениями, а также помогает быстрее восстановиться после болезни.
В заключение Михайлова призывает подбирать адекватные дозы и «не просто глотать таблетки, а правильно питаться, соблюдать гигиену сна, работать со стрессом и мышлением».