Posted 1 декабря 2021, 12:03
Published 1 декабря 2021, 12:03
Modified 30 марта, 08:24
Updated 30 марта, 08:24
Россиянам старше 50 лет для поддержания здоровья нужно включить в рацион питания четыре продукта. Об этом сообщила телеведущая и медик Елена Малышева.
По ее словам, данные «чудо-продукты» помогут справиться с нехваткой кальция, витамина A, C и D. Так, Малышева в программе «Жить здорово» на Первом канале призвала ежедневно съедать три столовые ложки сушеного базилика: «Содержат суточную норму кальция, который необходим женщинам для крепости костей». «Уходят женские половые гормоны, и плотность костей уходит. Поэтому нужно себя поддерживать», — пояснила теледоктор.
Вторым важным продуктом для людей старше 50 лет телеведущая назвала печень трески, которая богата витамином D. «Он нужен для иммунного ответа и защиты от вирусов, от рака. В сутки нужно всего четыре грамма печени трески, чтобы восполнить дефицит», — уточнила Малышева.
Третьим полезным продуктом медик считает богатую витамином А и каротиноидами морковь. Данные вещества нужны для зрения и здоровья кожи. Малышева рекомендует съедать в сутки от 30 до 35 граммов моркови.
Кроме того преодолевшим 50-летний рубеж людям нужно обязательно есть болгарский перец, в котором много витамина С. Малышева пояснила, что «он укрепляет стенки сосудов и уменьшает уровень холестерина в крови, что сокращает уровень развития атеросклероза».
Ранее телеведущая рассказала о двух необходимых продуктах для людей со второй группой крови. Кроме того она назвала три суперпродукта для восстановления волос после ковида.