Posted 24 ноября 2021, 10:04
Published 24 ноября 2021, 10:04
Modified 30 марта, 08:24
Updated 30 марта, 08:24
Врач-диетолог Ольга Кораблева рассказала, кому лучше отказаться от употребления такого полезного овоща, как морковь.
По ее словам, морковь нельзя есть людям с болезнями печени. Медик в интервью РИА «Новости» пояснила, что у таких пациентов не усваивается каротин. Также, как отметила диетолог, морковь противопоказана людям с язвенной болезнью желудка или кишечника, а также при энтерите.
Кроме того Кораблева научила россиян, как выбрать хорошую морковь. Оказалось, что овощ не должен быть мягким и бугристым. Пятна и трещины на моркови говорят об испорченной середине, предупредила диетолог.
Говоря о пользе овоща, специалист уточнила, что морковь полезна для кожи и сердечно-сосудистой системы, а также в период похудения.
Ранее Кораблева рассказала, кому противопоказан рис, несмотря на то, что он является диетическим продуктом с положительным воздействием на организм человека.