Posted 24 ноября 2021, 10:04

Published 24 ноября 2021, 10:04

Modified 30 марта, 08:24

Updated 30 марта, 08:24

Под запретом при больной печени: диетолог Кораблева предупредила об опасности моркови

24 ноября 2021, 10:04

Врач-диетолог Ольга Кораблева рассказала, кому лучше отказаться от употребления такого полезного овоща, как морковь.

По ее словам, морковь нельзя есть людям с болезнями печени. Медик в интервью РИА «Новости» пояснила, что у таких пациентов не усваивается каротин. Также, как отметила диетолог, морковь противопоказана людям с язвенной болезнью желудка или кишечника, а также при энтерите.

Кроме того Кораблева научила россиян, как выбрать хорошую морковь. Оказалось, что овощ не должен быть мягким и бугристым. Пятна и трещины на моркови говорят об испорченной середине, предупредила диетолог.

Говоря о пользе овоща, специалист уточнила, что морковь полезна для кожи и сердечно-сосудистой системы, а также в период похудения.

Ранее Кораблева рассказала, кому противопоказан рис, несмотря на то, что он является диетическим продуктом с положительным воздействием на организм человека.

Подпишитесь